Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» PESEdit 2012 Patch 3.4
Sun Jul 08, 2012 6:38 pm by andymaru21

» Hajimemashite
Sun Jul 08, 2012 6:33 pm by andymaru21

» --Love Plus---
Sun Jul 08, 2012 6:26 pm by andymaru21

» About Drama Korea
Wed Jun 06, 2012 4:23 pm by kencana1_1hime

» Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??
Mon Mar 26, 2012 10:28 am by shugoki

» Maen shiritori yuuu!!
Fri Mar 02, 2012 2:40 pm by aruku

» Di Jepang ada tren Behel dan softlense ga sih?
Tue Feb 21, 2012 12:32 pm by sallity

» Ada ga sih Balai Pengkajian Bahasa di Jepang?
Wed Feb 15, 2012 4:38 pm by ovèrkill

» Gombal-gombalan yuukk pake bahasa inggris biar mantep hehehe
Sat Feb 11, 2012 2:10 pm by alfina.qibty

» Kamera Canggih buatan Jepang?
Sat Feb 11, 2012 1:44 pm by alfina.qibty

» Curhatan PERTAMAX yeeuuuhhh
Wed Feb 08, 2012 9:26 am by andymaru21

» Pelajaran yang tidak disukai ketika SMA / Kuliah (dan alasannya)
Sat Feb 04, 2012 9:04 pm by andymaru21

» [share] manga yang sering dibaca jaman masih bocah
Fri Feb 03, 2012 7:17 pm by sallity

» [ASK] Cinta...oh cinta... Apa sih cinta itu??
Fri Feb 03, 2012 4:56 pm by Sakka-Hime

» [ASK] Game jadul yg ttp asik... apa aj ya gan?
Thu Feb 02, 2012 10:31 am by ovèrkill

Top posting users this week

Top posting users this month

Poll

5 manfaat makanan pedas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

5 manfaat makanan pedas

Post by cornseed on Wed Nov 16, 2011 5:58 pm

Makanan pedas tak selalu diartikan sebagai makanan yang diolah dengan cabai. Rasa pedas juga bisa didapatkan dari merica, lada hitam, kunyit, dan berbagai bumbu dapur lain.


Anda yang menyukai makanan pedas boleh merasa senang, karena rasa pedas ini mempunyai banyak manfaat kesehatan. Misalnya, seperti telah sering disebutkan sebelumnya, makanan pedas bisa menguruskan badan. Namun itu hanya salah satu contohnya saja. Coba lihat manfaat lain yang belum Anda ketahui:


1. Menurunkan berat badan. Siapapun pasti setuju, makanan apapun yang diberi sambal pasti akan lebih menggugah selera. Bila Anda mau, makanan diet Anda pun bisa diberi cocolan sambal. Kalau hal ini bisa membuat Anda tertib menyantap makanan sehat dengan lebih berselera, kenapa tidak? Lagipula, rasa pedas itu bisa meningkatkan metabolisme Anda. Studi menunjukkan bahwa senyawa utama dalam cabai, yaitu kapsaisin, memiliki efek termogenik yang bisa menyebabkan tubuh membakar kalori saat mengunyah selama 20 menit.


2. Menyehatkan jantung. Hasil studi juga menunjukkan, budaya mengonsumsi makanan pedas menyebabkan insiden serangan jantung dan stroke yang lebih rendah. Alasannya, cabai merah bisa mengurangi efek merusak dari kolesterol jahat, sedangkan kapsaisin bisa melawan peradangan. Keduanya merupakan faktor risiko untuk masalah jantung.


3. Mencegah kanker. Menurut American Association for Cancer Research, kapsaisin juga memiliki kemampuan membunuh beberapa sel kanker dan leukimia. Sedangkan kunyit, yang dijadikan bumbu kari dan mustar, bisa memperlambat penyebaran kanker dan pertumbuhan tumor.


"Bumbu ini punya efek yang sama pada tubuh seperti yang dilakukan obat-obatan kanker," kata Gregory A. Plotnikoff, MD, konsultan senior untuk inovasi perawatan kesehatan di Allina Hospitals and Clinics di Minnesota.


Bila ingin memberikan hasil maksimal, kombinasikan dengan lada hitam untuk menyerap kunyit 2.000 persen lebih banyak.


4. Menurunkan tekanan darah. Vitamin A dan C mampu menguatkan dinding otot jantung, sementara panas dari lada meningkatkan aliran darah ke seluruh tubuh. Kombinasi hal ini bisa menghasilkan sistem kardiovaskuler yang lebih kuat.


5. Mengurangi stres. Makanan pedas meningkatkan produksi hormon yang memberikan rasa menyenangkan, seperti serotonin. Hasilnya, makanan ini membantu mengusir depresi dan stres.


Bagaimana bila Anda tidak menyukai makanan pedas?


Anda masih bisa mendapatkan manfaat kesehatan dengan menambahkan bumbu-bumbu yang mengandung seng ke dalam menu makanan Anda. Misalnya, masukkan jahe yang sudah digeprek di dalam teh. Atau, buat udang dengan bumbu jinten dan ketumbar yang ditumis di dalam kuali. Bisa juga menambahkan taburan bubuk cabai ke dalam kari ayam yang Anda buat.
avatar
cornseed
Kohai Eksis
Kohai Eksis

Number of posts : 197
Age : 31
Lokasi : Lapang Tembak
Reputation : 23
Points : 283
Registration date : 16.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 manfaat makanan pedas

Post by kencana1_1hime on Sat Dec 31, 2011 2:02 pm

meredakan sakit kepala Very Happy
avatar
kencana1_1hime
Maru
Maru

Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 1
Points : 55
Registration date : 22.11.11

Lihat profil user http://kencana-hime.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 manfaat makanan pedas

Post by cornseed on Sat Dec 31, 2011 3:36 pm

kencana1_1hime wrote:meredakan sakit kepala Very Happy

meredakan rasa lapar tak tertahankan Surprised
avatar
cornseed
Kohai Eksis
Kohai Eksis

Number of posts : 197
Age : 31
Lokasi : Lapang Tembak
Reputation : 23
Points : 283
Registration date : 16.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 manfaat makanan pedas

Post by kencana1_1hime on Sat Dec 31, 2011 5:46 pm

tapi tidak meredakan sakit perut yang tidak tertahankan, wkwkwkwk :p
avatar
kencana1_1hime
Maru
Maru

Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 1
Points : 55
Registration date : 22.11.11

Lihat profil user http://kencana-hime.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 manfaat makanan pedas

Post by cornseed on Sun Jan 01, 2012 11:06 pm

menambah rasa sakit selagi masa penyembuhan sakit perut Arrow Arrow
avatar
cornseed
Kohai Eksis
Kohai Eksis

Number of posts : 197
Age : 31
Lokasi : Lapang Tembak
Reputation : 23
Points : 283
Registration date : 16.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 manfaat makanan pedas

Post by kencana1_1hime on Sun Jan 01, 2012 11:41 pm

bisa meredakan sakit dalam hati gk? gkgkgkgkgkgk Razz
avatar
kencana1_1hime
Maru
Maru

Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 1
Points : 55
Registration date : 22.11.11

Lihat profil user http://kencana-hime.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 manfaat makanan pedas

Post by cornseed on Sun Jan 01, 2012 11:54 pm

bisa makan aja yg banyak ntar lupa sm sakit hati, soalnya yg ada sakit perut, iy kan????!!! Twisted Evil
avatar
cornseed
Kohai Eksis
Kohai Eksis

Number of posts : 197
Age : 31
Lokasi : Lapang Tembak
Reputation : 23
Points : 283
Registration date : 16.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 manfaat makanan pedas

Post by kencana1_1hime on Tue Jan 03, 2012 12:32 am

makan gehu pedas 10 biji, mantep tuh kayaknya Twisted Evil
avatar
kencana1_1hime
Maru
Maru

Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 1
Points : 55
Registration date : 22.11.11

Lihat profil user http://kencana-hime.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 manfaat makanan pedas

Post by cornseed on Tue Jan 03, 2012 10:11 am

itu kayaknyaa, bunuh diri tante bounce
knp ga sumber pedesnya skalian?hahahaha
tp klo lg patah hati mah enaknya, makan pedes setelah baikan sm pasangan qt pirat
avatar
cornseed
Kohai Eksis
Kohai Eksis

Number of posts : 197
Age : 31
Lokasi : Lapang Tembak
Reputation : 23
Points : 283
Registration date : 16.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 manfaat makanan pedas

Post by sallity on Wed Jan 04, 2012 5:08 pm

melancarkan lalu lintas lambung

mencairkan zat padat yang terdapat pada hidung Twisted Evil
avatar
sallity
Maru Sotoi
Maru Sotoi

Number of posts : 98
Reputation : 4
Points : 106
Registration date : 31.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 manfaat makanan pedas

Post by cornseed on Thu Jan 05, 2012 9:57 am

tp efek yg pernah kerasa bgt setelah makan pedes mah, mengurangi stres, itu kerasa bgt gan..
aki-aki
avatar
cornseed
Kohai Eksis
Kohai Eksis

Number of posts : 197
Age : 31
Lokasi : Lapang Tembak
Reputation : 23
Points : 283
Registration date : 16.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 manfaat makanan pedas

Post by ovèrkill on Thu Jan 05, 2012 3:57 pm

cornseed wrote:tp efek yg pernah kerasa bgt setelah makan pedes mah, mengurangi stres, itu kerasa bgt gan..
aki-aki

Ya bener nih, kalo lagi mumet trus makan pedesss, beresnya lumayan gaan rada seger cheers cheers
avatar
ovèrkill
Maru Sotoi
Maru Sotoi

Number of posts : 112
Age : 31
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 10
Points : 142
Registration date : 14.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 manfaat makanan pedas

Post by senoas on Sat Jan 14, 2012 1:56 am

alarm alami pada fajar menyingsing gan..
avatar
senoas
Registrasi
Registrasi

Number of posts : 4
Age : 28
Lokasi : bandung
Reputation : 0
Points : 6
Registration date : 11.01.12

Lihat profil user http://twitter.com/senocuz

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 manfaat makanan pedas

Post by cornseed on Sun Jan 15, 2012 11:23 am

iya gan, tp kadang2 alarmnya ga brenti2.
harus diberi entro*top dl gan. hamtaro

klo pas ngantuk jg bagus gan, langsung cenghar!!!!
avatar
cornseed
Kohai Eksis
Kohai Eksis

Number of posts : 197
Age : 31
Lokasi : Lapang Tembak
Reputation : 23
Points : 283
Registration date : 16.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 manfaat makanan pedas

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik