Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» PESEdit 2012 Patch 3.4
Sun Jul 08, 2012 6:38 pm by andymaru21

» Hajimemashite
Sun Jul 08, 2012 6:33 pm by andymaru21

» --Love Plus---
Sun Jul 08, 2012 6:26 pm by andymaru21

» About Drama Korea
Wed Jun 06, 2012 4:23 pm by kencana1_1hime

» Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??
Mon Mar 26, 2012 10:28 am by shugoki

» Maen shiritori yuuu!!
Fri Mar 02, 2012 2:40 pm by aruku

» Di Jepang ada tren Behel dan softlense ga sih?
Tue Feb 21, 2012 12:32 pm by sallity

» Ada ga sih Balai Pengkajian Bahasa di Jepang?
Wed Feb 15, 2012 4:38 pm by ovèrkill

» Gombal-gombalan yuukk pake bahasa inggris biar mantep hehehe
Sat Feb 11, 2012 2:10 pm by alfina.qibty

» Kamera Canggih buatan Jepang?
Sat Feb 11, 2012 1:44 pm by alfina.qibty

» Curhatan PERTAMAX yeeuuuhhh
Wed Feb 08, 2012 9:26 am by andymaru21

» Pelajaran yang tidak disukai ketika SMA / Kuliah (dan alasannya)
Sat Feb 04, 2012 9:04 pm by andymaru21

» [share] manga yang sering dibaca jaman masih bocah
Fri Feb 03, 2012 7:17 pm by sallity

» [ASK] Cinta...oh cinta... Apa sih cinta itu??
Fri Feb 03, 2012 4:56 pm by Sakka-Hime

» [ASK] Game jadul yg ttp asik... apa aj ya gan?
Thu Feb 02, 2012 10:31 am by ovèrkill

Top posting users this week

Top posting users this month

Poll

Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??

Post by cornseed on Sat Dec 31, 2011 8:03 am

coba deh om dan tante liat band2 yg keluar baru2 ini.
hampir warna musiknya tuh sm, kyknya g ada yg gimanaaaaa gt.
pokoknya ga bgt! apalagi zivilia! ga ga ga ga ga ga ga ga ga ga ga !!!!!!! pale
waloupun sebenernya ga boleh kyk gt, tp saya udah ga kuat, pngn ngejitak.
ini cm opini ya, klo ada yg bs meyakinkan saya bahwa musik Indonesia tuh makin baik, makin berkembang silakan kita share aja di sini Wink

Cintailah produk-produk dalam negeri.. Laughing
avatar
cornseed
Kohai Eksis
Kohai Eksis

Number of posts : 197
Age : 31
Lokasi : Lapang Tembak
Reputation : 23
Points : 283
Registration date : 16.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??

Post by ovèrkill on Sat Dec 31, 2011 11:20 am

Iya gan, ane juga sama gan.Tiap liat di tipi bawaanya udah png lempar dispenser aja gan. Mad
Heboh ga jelas, sok2 keren, lagu gt2 aja, lirik monoton (hati ini membeku karena asmaramu...ooww indahnyaa wowuwowu), kadang ada yang semua- saya ulang, SEMUA pade pake kaca mata item kayak tukang pijet ajackckck.
Dah gt yang nonton pada joged2 alay centil,aaarggghhhh *lempar 2 dispenser
avatar
ovèrkill
Maru Sotoi
Maru Sotoi

Number of posts : 112
Age : 30
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 10
Points : 142
Registration date : 14.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??

Post by cornseed on Sat Dec 31, 2011 11:29 am

mungkin emg bukan aliran yg saya suka aja kali ya?






Cintailah produk-produk Indonesia..
avatar
cornseed
Kohai Eksis
Kohai Eksis

Number of posts : 197
Age : 31
Lokasi : Lapang Tembak
Reputation : 23
Points : 283
Registration date : 16.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??

Post by shugoki on Sat Dec 31, 2011 12:04 pm

cornseed wrote:coba deh om dan tante liat band2 yg keluar baru2 ini.
hampir warna musiknya tuh sm, kyknya g ada yg gimanaaaaa gt.
pokoknya ga bgt! apalagi zivilia! ga ga ga ga ga ga ga ga ga ga ga !!!!!!! pale
waloupun sebenernya ga boleh kyk gt, tp saya udah ga kuat, pngn ngejitak.
ini cm opini ya, klo ada yg bs meyakinkan saya bahwa musik Indonesia tuh makin baik, makin berkembang silakan kita share aja di sini Wink

Cintailah produk-produk dalam negeri.. Laughing

Wajar pren, klo ga suka musik sekarang. Memang dari segi kwalitas mengalami kemerosotan.
ane juga gatel klo ngomongin ini,
Apa masalahnya....

Masalahnya adalah kecintaan kita sama uang.

Orang2 di Industri musik itu mungkin hanya memikirkan keuntungan. Makanya yang ada, yang lagi ngetrend, itu di-expliotasi habis2an... ampe eneg ampe bosen, ampe muntah, mending molor Sleep
Liat aja, sana sini lagi ngetrend, Cherrybelle, Smesh, ama Ayu Tong Tong dll...

Sekarang klo babeh/nyak kita bekerja di industri musik, apa mungkin mereka jualan sesuatu yang "ngga ngejual". Nanti malah ngga laku... klo ga laku, dapet duit dari mana? buat sekolah kita, adik2 kita... (itu yang mereka jadiin alasan biasanya).

Yah gitu lah, intinya orang kita itu cinta rupiah, jadi mereka lebih mengutamakan rupiah yang didapat drpd kwalitas itu sendiri. Dan... dari kentungan yang didapat, mereka bisa memperkaya diri, nyekolahin anak, bangun rumah yang besar, bla bla bla...

Kenapa di luar negeri ngga gitu?

Trust me, di luar negeri juga sama. Apalagi Korea.... Yang lebih ngetop, yang lagi laku, diexploitasi habis2an. beeu, yang ngebedain cuma kinerja mereka lebih profesional, jadi kelihatan wah. Padahal sama aja. Hanya CARA KITA MEMANDANG MEREKA YANG SERING LEBAY..

Menurut gw sendiri, musik itu seharusnya diisi oleh orang2 musik. Jadi nilai estetis tetap terjaga. Biar orang2 musik yang menyaring kwalitas, dan masyarakat menikmati musik yang beradab.
Seperti tahun 2000 ke belakang. Sebelum menjadi musisi, orang harus memiliki portofolio yang jelas. Menang di festival A, festival B, festival C, dan sebagainya.... baru pantas jadi musisi. Musik juga berada di tempatnya. Jadi hiburan, jadi penyemangat, jadi penenang jiwa, jadi tontonan, bahkan jadi teman yang bikin kita ngomong "ANJ**NG, GUA BANGET INI LAGU!!"...

tapi sekarang, NOL BESAR.... industri musik diisi orang2 yang haus akan keuntungan. Musik ngga dekat lagi dengan seni, tapi lebih dekat dengan entertainment.
Dulu orang kerja keras belajar gitar sampai tidur memeluk gitarnya, sekarang orang sibuk merias diri agar terlihat "WAH" di depan kamera. Yang penting ngejuall...

"MUSIK SUDAH TIDAK DIISI ORANG-ORANG YANG "MENGHIDUPKAN MUSIK", TAPI JUSTRU ORANG-ORANG YANG MENGAMBIL KEUNTUNGAN DAN HIDUP DARI MUSIK"

Uneg2 anee.... mari kita mulai dari diri sendiri deh. Mudah2an apabila kita masuk ke dunia/industri musik, kita jadi "ORANG-ORANG YANG MENGHIDUPKAN MUSIK", bukan jadi orang2 yang mengambil keuntungan dengan membunuh kwalitas musik.

Sorry nih jadi bleber ke mana2... ini mumpung ada ruang buat uneg2 ane fren....

Jika ingin belajar mengapresiasi musik lokal, coba dengerin deh. Klo susah menerima musik macem Zivillis (ini penyakit kelamin bukan sih?), coba dengerin yang lain... kalo ane suka Edane, Powerslaves, Flowers, dan beberapa musisi Rock lokal...
kamu mungkin bisa coba Maliq & D'Essential (bener ga?), Tompi, dll,,, (contohnya cuma dua... WHATT??)

Kita itu harus punya SENSE OF RESPECT. Baru mengenal, baru akrab, baru suka...

Sebelum tahun 94 pas ane belajar gitar, ane juga cuma dengerin musik luar. Tapi setelah mencoba respect, mengenal, dan mencari musik2 Indonesia yang berkwalitas, akhirnya ane malah mikir, MUSIK KITA NGGA KALAH DENGAN MUSIK LUAR.

TRUST ME!!!

SALAM ROCK!!!






Terakhir diubah oleh shugoki tanggal Thu Jan 12, 2012 3:15 pm, total 2 kali diubah
avatar
shugoki
Admin

Number of posts : 40
Lokasi : ext partition
Reputation : 8
Points : 39
Registration date : 24.02.08

Lihat profil user http://shugoki.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??

Post by cornseed on Sat Dec 31, 2011 12:21 pm

setuju!!!
brarti musik Indonesia skrg tuh mulai beralih fungsi, dari seni ke bisnis.
ksian orang2 yg emg punya potensi kyk Sandy Sondoro, yg berbakat, tp seperti ga dilirik sm orang2.
avatar
cornseed
Kohai Eksis
Kohai Eksis

Number of posts : 197
Age : 31
Lokasi : Lapang Tembak
Reputation : 23
Points : 283
Registration date : 16.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??

Post by ovèrkill on Sat Dec 31, 2011 1:45 pm

Wuaah om shugoki mantaps nh komengnya. Ampe spicless sayah..huhu silent
avatar
ovèrkill
Maru Sotoi
Maru Sotoi

Number of posts : 112
Age : 30
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 10
Points : 142
Registration date : 14.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??

Post by sallity on Mon Jan 02, 2012 1:58 pm

ikut nimbrung ah , ane nemu band bagus nih gan , aliran na sejenis swedish pop gtu


*maap tadi na maw masukin video na tapi berhubung ane blm ngerti gmn caranya jdi link na dulu hehehe
avatar
sallity
Maru Sotoi
Maru Sotoi

Number of posts : 98
Reputation : 4
Points : 106
Registration date : 31.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??

Post by cornseed on Tue Jan 03, 2012 10:09 am

sallity wrote:ikut nimbrung ah , ane nemu band bagus nih gan , aliran na sejenis swedish pop gtu


*maap tadi na maw masukin video na tapi berhubung ane blm ngerti gmn caranya jdi link na dulu hehehe

wuiiiihhh, ada lagi nih yg aneh..baru denger ane om, bikinan orang mana nih om?
Shocked
avatar
cornseed
Kohai Eksis
Kohai Eksis

Number of posts : 197
Age : 31
Lokasi : Lapang Tembak
Reputation : 23
Points : 283
Registration date : 16.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??

Post by sallity on Wed Jan 04, 2012 3:49 pm

itu band lamanya voc seventeen gan , itu drumernya kembaran na What a Face
avatar
sallity
Maru Sotoi
Maru Sotoi

Number of posts : 98
Reputation : 4
Points : 106
Registration date : 31.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??

Post by sallity on Thu Jan 12, 2012 7:29 am

satu lagi band lokal yang kualitasnya di atas rata-rata


avatar
sallity
Maru Sotoi
Maru Sotoi

Number of posts : 98
Reputation : 4
Points : 106
Registration date : 31.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??

Post by cornseed on Thu Jan 12, 2012 10:01 am

wuihhh, agan sallity nih banyak bgt koleksi bandnya.
ane kaga tau gan ama yg ini, sm yg sebelumnya jg sih kaget

alirannya apa ini gan?
setidaknya ga kyk zivilisia jelek ketawa
avatar
cornseed
Kohai Eksis
Kohai Eksis

Number of posts : 197
Age : 31
Lokasi : Lapang Tembak
Reputation : 23
Points : 283
Registration date : 16.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??

Post by shugoki on Thu Jan 12, 2012 3:35 pm

BALLERINA GOKILLL!!!

Baru kali ini ane denger Progressive di Indonesia setelah Voodoo...
Dengan sentuhan2 core ala 2000 ke atas, techno, jazz, dan sama heavy metal 80s gitu lagi...
SKILL ga usah ditanya dah...



Nih yang bikin ane nyembah2



Satu yang gua suka..

DANDANAN MEREKA SEENAK BADAN GAN. JUALAN MUSIK, BUKAN JUAL PENAMPILAN..


Terakhir diubah oleh shugoki tanggal Thu Jan 12, 2012 10:15 pm, total 2 kali diubah

__________________________________________________
"Tuhan ngga akan bawa gw sejauh ini klo cuma untuk ninggaling gw"
avatar
shugoki
Admin

Number of posts : 40
Lokasi : ext partition
Reputation : 8
Points : 39
Registration date : 24.02.08

Lihat profil user http://shugoki.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??

Post by sallity on Thu Jan 12, 2012 10:07 pm

iya gan sayang band dengan kualitas kaya gini jarang ke publish , malah ngeracun orang-orang ama musik2 yang serupa tapi tak sama tembak pake uzi

tapi kalo musik2 biasa di kemas en d bawain ama musisi bgus mah keren juga loh gan coba cek



biarpun lupa dia lupa lyric geek
avatar
sallity
Maru Sotoi
Maru Sotoi

Number of posts : 98
Reputation : 4
Points : 106
Registration date : 31.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??

Post by senoas on Sat Jan 14, 2012 1:11 am

yang pasti mah musik lokal d kita itu mengikuti pasar,bukan mengikuti idealisme musisi & penikmat musik itu sendiri..musik sekarang dijadikan ajang komersialisasi dan eksistensi demi ketenaran gan..

monggo diliat..


avatar
senoas
Registrasi
Registrasi

Number of posts : 4
Age : 28
Lokasi : bandung
Reputation : 0
Points : 6
Registration date : 11.01.12

Lihat profil user http://twitter.com/senocuz

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??

Post by shugoki on Mon Mar 26, 2012 10:28 am

Nih band favorite ane.

17 tahunan ngga kedengeran di media..


__________________________________________________
"Tuhan ngga akan bawa gw sejauh ini klo cuma untuk ninggaling gw"
avatar
shugoki
Admin

Number of posts : 40
Lokasi : ext partition
Reputation : 8
Points : 39
Registration date : 24.02.08

Lihat profil user http://shugoki.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik