Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» PESEdit 2012 Patch 3.4
Sun Jul 08, 2012 6:38 pm by andymaru21

» Hajimemashite
Sun Jul 08, 2012 6:33 pm by andymaru21

» --Love Plus---
Sun Jul 08, 2012 6:26 pm by andymaru21

» About Drama Korea
Wed Jun 06, 2012 4:23 pm by kencana1_1hime

» Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??
Mon Mar 26, 2012 10:28 am by shugoki

» Maen shiritori yuuu!!
Fri Mar 02, 2012 2:40 pm by aruku

» Di Jepang ada tren Behel dan softlense ga sih?
Tue Feb 21, 2012 12:32 pm by sallity

» Ada ga sih Balai Pengkajian Bahasa di Jepang?
Wed Feb 15, 2012 4:38 pm by ovèrkill

» Gombal-gombalan yuukk pake bahasa inggris biar mantep hehehe
Sat Feb 11, 2012 2:10 pm by alfina.qibty

» Kamera Canggih buatan Jepang?
Sat Feb 11, 2012 1:44 pm by alfina.qibty

» Curhatan PERTAMAX yeeuuuhhh
Wed Feb 08, 2012 9:26 am by andymaru21

» Pelajaran yang tidak disukai ketika SMA / Kuliah (dan alasannya)
Sat Feb 04, 2012 9:04 pm by andymaru21

» [share] manga yang sering dibaca jaman masih bocah
Fri Feb 03, 2012 7:17 pm by sallity

» [ASK] Cinta...oh cinta... Apa sih cinta itu??
Fri Feb 03, 2012 4:56 pm by Sakka-Hime

» [ASK] Game jadul yg ttp asik... apa aj ya gan?
Thu Feb 02, 2012 10:31 am by ovèrkill

Top posting users this week

Top posting users this month

Poll

10 Hal tentang NOKIA yang (mungkin) belum kamu tau....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

10 Hal tentang NOKIA yang (mungkin) belum kamu tau....

Post by shugoki on Mon Feb 25, 2008 2:09 pm

Kemarin2 sempet browsing. Eh nyangkut di satu artikel menarik tentang NUKIYEM. Itu tuh, HaPe sejuta umat yang sering kita jumpai di angkot, kereta, restoran, warteg... atau bahkan di ruangan kelas tempat kita sekolah atau kuliah. Nit nit... nit nit... ada aja yang lagi mencet2 tuts padahal guru/dosen lagi ngomong...
Sayang aja artikelnya bahasa Inggris, jadi perlu waktu untuk melihat, menerawang dan MERABA-nya. Dengan bantuan teman, akhirnya jadi nih, terjemahan... Baca yah....

10 Hal tentang NOKIA yang die die (mati-matian maksudnya Razz ) must know...

1. Nada dering yang kita kenal dengan nama "Nokia Tune" itu diambil dari instrumen Gitar abad 19 yang berjudul "Gran Vals" karya musisi Spanyol, Francisco Tárrega. Nokia Tune sebenarnya dinamai "Gran Valse" di handset (Handphone) NOKIA. Tetapi sekitar tahun 1998, ketika ia menjadi sangat populer sebagai "Nada dering-nya Nokia" namanya diubah menjadi "Nokia Tune"

2. "Panggilan telepon komersial GSM yang pertama di dunia" dilakukan pada tahun 1991, oleh Harri Holkeri (Perdana Menteri Finlandia ketika itu), melalui jaringan GSM yang didukung NOKIA dan menggunakan handset NOKIA.

3. Saat ini Nokia adalah produsen kamera digital terbesar di dunia. Hal ini adalah bukan karena Nokia selain bikin HaPe juga bikin Kamera Digital yang laku keras, tapi karena jumlah penjualan ponsel berkamera-nya telah melampaui produsen kamera digital konvensional manapun.

4. Nada dering "Special" yang bisa kita pilih sebagai nada SMS sebenarnya adalah kode morse untuk kata "SMS". Begitupun pilihan nada "Ascending", yang merupakan kode morse untuk "Connecting People", motonya NOKIA. Dan nada "Standard" adalah kode morse untuk huruf "M" yang mewakila kata Message (pesan).

5. Font (huruf) resmi NOKIA Corp adalah AgfaMonotype Nokia Sans, yang didesain oleh Eric Spiekermann. Di User's Guide (Petunjuk Pemakaian) biasanya menggunakan font Agfa Rotis Sans.

6. Di Asia angka 4 tidak pernah muncul di tipe atau model NOKIA. Ini karena di sebagian besar negara di Asia angka 4 sering dianggap membawa sial.

7. Pada tahun 2006 NOKIA terdaftar sebagai peringkat 20 dalam Most Admirable Company Worldwide in Fortune. (Peringkat 1 di jaringan komunikasi dan perusahan luar Amerika ke-4).

8. Tidak seperti handphone2 zaman sekarang, handphone NOKIA tidak secara otomatis memulai "call timer (penghitung durasi pangilan)" ketika panggilan 'tersambung'. Tetapi hitungan tersebut dimulai ketika kita menekan tombol "call (panggil)" (bukan ketika panggilan kita diangkat). Terkecuali untuk yang ber-OS Symbian seperti NOKIA 6600, N-Gage dsb.

9. Terkadang NOKIA disebut "aikon" (NOKIA dibaca terbalik) oleh pengguna non-NOKIA dan para pengembang software (system) handphone. Ini karena "aikon" digunakan pada bermacam-macam SDK (Software Development Kits [semacam image dari System Handphone yang yang dapat di-emulasikan pada Windows C++ untuk keperluan pengembangan/pembuatan software]), termasuk juga NOKIA yang berbasis Symbian.

10. Nama kota NOKIA berasal dari nama sebuah sungai yang mengalir melewati kota tersebut. Sungai itu sendiri bernama Nokianvirta. Nokianvirta diambil dari kosakata bahasa Finlandia kuno yang berarti sable, yaitu sejenis musang dengan nama latin Martes zibellina yang dahulu ditemukan hidup di wilayah itu.

Hah, akhirnya...

Thanks for reading
Shocked Shocked
avatar
shugoki
Admin

Number of posts : 40
Lokasi : ext partition
Reputation : 8
Points : 39
Registration date : 24.02.08

Lihat profil user http://shugoki.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik