Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» PESEdit 2012 Patch 3.4
Sun Jul 08, 2012 6:38 pm by andymaru21

» Hajimemashite
Sun Jul 08, 2012 6:33 pm by andymaru21

» --Love Plus---
Sun Jul 08, 2012 6:26 pm by andymaru21

» About Drama Korea
Wed Jun 06, 2012 4:23 pm by kencana1_1hime

» Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??
Mon Mar 26, 2012 10:28 am by shugoki

» Maen shiritori yuuu!!
Fri Mar 02, 2012 2:40 pm by aruku

» Di Jepang ada tren Behel dan softlense ga sih?
Tue Feb 21, 2012 12:32 pm by sallity

» Ada ga sih Balai Pengkajian Bahasa di Jepang?
Wed Feb 15, 2012 4:38 pm by ovèrkill

» Gombal-gombalan yuukk pake bahasa inggris biar mantep hehehe
Sat Feb 11, 2012 2:10 pm by alfina.qibty

» Kamera Canggih buatan Jepang?
Sat Feb 11, 2012 1:44 pm by alfina.qibty

» Curhatan PERTAMAX yeeuuuhhh
Wed Feb 08, 2012 9:26 am by andymaru21

» Pelajaran yang tidak disukai ketika SMA / Kuliah (dan alasannya)
Sat Feb 04, 2012 9:04 pm by andymaru21

» [share] manga yang sering dibaca jaman masih bocah
Fri Feb 03, 2012 7:17 pm by sallity

» [ASK] Cinta...oh cinta... Apa sih cinta itu??
Fri Feb 03, 2012 4:56 pm by Sakka-Hime

» [ASK] Game jadul yg ttp asik... apa aj ya gan?
Thu Feb 02, 2012 10:31 am by ovèrkill

Top posting users this week

Top posting users this month

Poll

HTC - Quietly Brilliant

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

HTC - Quietly Brilliant

Post by ovèrkill on Sat Dec 31, 2011 3:59 pm

Ada user HTC dsini? Ngobrol2 ringan aja yuu disinii Smile

JOY, SURPRISE, DELIGHT. And we are, HTC Very Happy
avatar
ovèrkill
Maru Sotoi
Maru Sotoi

Number of posts : 112
Age : 30
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 10
Points : 142
Registration date : 14.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: HTC - Quietly Brilliant

Post by SuperAlpha on Sat Dec 31, 2011 5:07 pm

Ane pengen belajar gan seputaran android..

Kelebihan ma kekurangannya ap gan..

HTC apaan Gan baru denger Embarassed
avatar
SuperAlpha
Registrasi
Registrasi

Number of posts : 4
Age : 29
Lokasi : Bandung
Reputation : 2
Points : 8
Registration date : 31.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: HTC - Quietly Brilliant

Post by shugoki on Mon Jan 02, 2012 1:50 am

hTC itu himpunan telepon cina... gitu aja ngga tahu...

liat nih

dan


__________________________________________________
"Tuhan ngga akan bawa gw sejauh ini klo cuma untuk ninggaling gw"
avatar
shugoki
Admin

Number of posts : 40
Lokasi : ext partition
Reputation : 8
Points : 39
Registration date : 24.02.08

Lihat profil user http://shugoki.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HTC - Quietly Brilliant

Post by ovèrkill on Tue Jan 03, 2012 12:59 pm

Nah itu yg atas dah jelasin.
Henpon cina daratan. mitip2 h-tech sama IMO lah.

gitu aja ngga tahu...
avatar
ovèrkill
Maru Sotoi
Maru Sotoi

Number of posts : 112
Age : 30
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 10
Points : 142
Registration date : 14.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: HTC - Quietly Brilliant

Post by cornseed on Tue Jan 03, 2012 4:16 pm

pengeeeeeeeennn, bulan depaaaaaaannn!!!! bounce bounce bounce
avatar
cornseed
Kohai Eksis
Kohai Eksis

Number of posts : 197
Age : 31
Lokasi : Lapang Tembak
Reputation : 23
Points : 283
Registration date : 16.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: HTC - Quietly Brilliant

Post by ovèrkill on Fri Jan 06, 2012 3:47 pm

SuperAlpha wrote:Ane pengen belajar gan seputaran android..

Kelebihan ma kekurangannya ap gan..

HTC apaan Gan baru denger Embarassed


Udah ah, skrg coba jawab. Jangan dimarahin ya agan2 aganwati Embarassed

Android tuh Operating System (OS), sistem yang bekerja menjalankan fungsi2/fitur2 di hape (hape yang pinter/smartphone). Kalo OS di komputer itu ada Windows, Linux, Mac, dll. Kalo di hape, OS-nya ada Android, iOS, Symbian, dll.

Kelebihan android, singkat aja setau ane ya gan:
1. Open source > intinya kode2 sistem-nya terbuka tuk umum. Jadi, siapapun yang mau bisa modifikasi, otak-atik sesuai keinginan dan kebutuhan Very Happy

2. Lebih fleksibel > karena open source tadi, bisa otak atik, modif sesuai keinginan dan kebutuhan sehingga kita bisa nge-'desain' tuh hape bener2 sesuai dengan apa yang kita inginkan/butuhkan. fleksibel bgt deh. Wink

3. Komunitas dan developer OK > Byk bgt gan komunitas2, milis2, forum2 ttg android. dan disana berkumpul developer (pengembang/tukang otak-atik) dan user2 (pengguna) android. Kita bisa ngobrol, dapetin info, aplikasi buatan developer, modifikasi, dll. GRATIS dan orangnya ramah2 ko gan Smile

4. Aplikasi gratis buanyaaakk > di android kita bisa pasang aplikasi2 tuk membantu aktivitas atau ke-seharian kita, dan itu banyaak bangett yg gratis. tinggal tap (sentuh jari di layar), install trus udah deh.
Aplikasi2 untuk sharing ke temen/pacar/ortu/boss/siapa aja (berupa data, file, photo, lokasi, peta, note, dll), untuk jejaring sosial (lengkap dan variatif), movie, buku, berita, entertainment, game, olahraga, APAPUN ada di market (tempat dload aplikasi).
Bahkan kalo agan2 png tuh hape berubah jadi penggaris pun bisa gan!! (dload aja 'ruler') ahaha Very Happy

5. Pilihan hape banyak > banyak kali gan variasi hape yang berbasis Android ini. Vendor2 spt HTC, Samsung, LG, Motorola, Sony Ericsson sampe hape2 cina ZTE, Nexus, dll. Banyak pilihan mau yang mana gan Very Happy

6. Muraahh > utk pulsa data internet gada paket2 an gaan (paket gaol, paket chatting, paket eksis blablaa). Cukup 50rb (dari awal ane pake ini) bisa smuaaa. Chatting, sharing, dload2, browsing, nonton youtube, navigasi, cek tempat, semua bisa dng murah gan.
Untuk hapenya sendiri, agan bisa pilih mulai dari 800rb smp yang paling mahal 5jt-an. Yang 800rb-1,5jt juga dah oke gan, coba aja sendiri Razz

7. 8. 9. Agan yang len boleh tambahin juga Basketball


Kekurangan android:
Terlepas dari sinyal operator disni yang turun naik dan coverage area yang berbeda-beda. kekurangan yang ane rasain sh sbgai berikut:

1. Battery
Sebenarnya permasalahan ini bukan hanya di Android, tapi di SEMUA smartphone gam. Ntah kenapa, tekhnologi software dan hardware untuk smartphone ini cepet banget banget, tapi tekhnologi battery-nya lambat nian.
Tapi lagi, untuk di-inget oleh agan2 aganwati, sepeti yang ane dah bilang sebelumnya, Android tuh fleksibel, bisa banget kita siasatin biar konsumsi battery ga kerasa kering mulu. Solusi lainnya bisa juga pake, battery cadangan atau bawa portable charger.

2. Fragmentasi.
Berhubung tuh android vendornya banyak bgt (HTC,samsung,LG,motorola,soner,etc), Om Google ngasih makan update dll nya rada blebit juga. berpelukan


Tuk HTC, apa dan siapa dan bagaimana. Agan yang laen mungkin boleh berpidato aki-aki
avatar
ovèrkill
Maru Sotoi
Maru Sotoi

Number of posts : 112
Age : 30
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 10
Points : 142
Registration date : 14.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: HTC - Quietly Brilliant

Post by sallity on Sat Jan 07, 2012 9:21 am

ngiler keren , ane pengen beli ini dari dulu atpi mentok di ongkos mati n dikubur
avatar
sallity
Maru Sotoi
Maru Sotoi

Number of posts : 98
Reputation : 4
Points : 106
Registration date : 31.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: HTC - Quietly Brilliant

Post by ovèrkill on Sat Jan 07, 2012 11:07 am

sallity wrote: ngiler keren , ane pengen beli ini dari dulu atpi mentok di ongkos mati n dikubur

Coba belanja online aja gan, relatif lbh murah. Awas tipu2 tapi Razz
avatar
ovèrkill
Maru Sotoi
Maru Sotoi

Number of posts : 112
Age : 30
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 10
Points : 142
Registration date : 14.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: HTC - Quietly Brilliant

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik