Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» PESEdit 2012 Patch 3.4
Sun Jul 08, 2012 6:38 pm by andymaru21

» Hajimemashite
Sun Jul 08, 2012 6:33 pm by andymaru21

» --Love Plus---
Sun Jul 08, 2012 6:26 pm by andymaru21

» About Drama Korea
Wed Jun 06, 2012 4:23 pm by kencana1_1hime

» Kenapa ya saya males sm musik Indonesia??
Mon Mar 26, 2012 10:28 am by shugoki

» Maen shiritori yuuu!!
Fri Mar 02, 2012 2:40 pm by aruku

» Di Jepang ada tren Behel dan softlense ga sih?
Tue Feb 21, 2012 12:32 pm by sallity

» Ada ga sih Balai Pengkajian Bahasa di Jepang?
Wed Feb 15, 2012 4:38 pm by ovèrkill

» Gombal-gombalan yuukk pake bahasa inggris biar mantep hehehe
Sat Feb 11, 2012 2:10 pm by alfina.qibty

» Kamera Canggih buatan Jepang?
Sat Feb 11, 2012 1:44 pm by alfina.qibty

» Curhatan PERTAMAX yeeuuuhhh
Wed Feb 08, 2012 9:26 am by andymaru21

» Pelajaran yang tidak disukai ketika SMA / Kuliah (dan alasannya)
Sat Feb 04, 2012 9:04 pm by andymaru21

» [share] manga yang sering dibaca jaman masih bocah
Fri Feb 03, 2012 7:17 pm by sallity

» [ASK] Cinta...oh cinta... Apa sih cinta itu??
Fri Feb 03, 2012 4:56 pm by Sakka-Hime

» [ASK] Game jadul yg ttp asik... apa aj ya gan?
Thu Feb 02, 2012 10:31 am by ovèrkill

Top posting users this week

Top posting users this month

Poll

About Drama Korea

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

About Drama Korea

Post by kencana1_1hime on Sat Dec 31, 2011 5:50 pm

yg suka drama2 korea,, ditunggu rekomendasian film2nya cheers cheers cheers
avatar
kencana1_1hime
Maru
Maru

Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 1
Points : 55
Registration date : 22.11.11

Lihat profil user http://kencana-hime.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

City Hunter (2011)

Post by kencana1_1hime on Sat Dec 31, 2011 6:13 pm




City Hunter merupakan drama Korea yang diangkat dari manga Jepang karya Tsukasa Hojo selain drama Korea City Hunter juga pernah diangkat di layar lebar dengan Jackie Chan sebagai bintangnya. Dalam drama korea yang di bintangi Lee Min-ho ini alur ceritanya sedikit di rubah sehingga City Hunter versi drama korea ini agak sedikit berbeda dengan kisah aslinya.

Dalam kisah City Hunter versi drama Korea ini dikisahkan pada tokoh City Hunter yang ingin melakukan balas dendam kepada orang-orang yang sudah menghancurkan keluarganya.

Tokoh sentral dalam City Hunter ini bernama Lee Yoon-sung yang di perankan oleh Lee Min-ho ceritanya telah dimulai sebelum ia lahir. Cerita ini di awali dari 27 tahun lalu ketika Park Moo-yul, yang tidak lain adalah ayah dari Lee Yoon-sung bersama pasukan elit Korea yang meninggal dibunuh oleh pasukan khusus negara tersebut guna menutupi rahasia lima politisi busuk. Dan satu satunya orang yang selamat dari aksi tersebut adalah Lee Jin-pyo dan ia pun bertekad membalas dendam kepada lima politisi yang telah menghianati pasukan elit tersebut.

Guna menuntaskan dendam tersebut, Jin-pyo sengaja menculik Lee Yoon-sung yang baru lahir dari ibunya kemudian mengasuhnya di pegununganThailand dan di sana Jin-pyo menjadi gembong narkoba. Dalam sinopsis City Hunter ini Jin-pyo yang merupakan ayah angkat Yoon-sung mendidik anak angkatnya dengan keras hal ini bertujuan agar Yoon-sung menjadi pria tangguh dalam pertempuran dengan senjata ataupun tanpa senjata. Bukan hanya itu saja, Yoon-sung juga dikirim ke MIT di Amerika untuk belajar teknologi informasi dimana hal ini bertujuan untuk aksi balas dendam kedepannya.

Setelah kembali ke Korea Lee Yoon-sung lolos menjadi salah satu anggota tim IT Blue House (istana kepresidenan Korea). Dan secara sengaja ia memanfaatkan posisinya untuk melakukan aksi balas dendam kepada kelima politisi tersebut. Meskipun sebelumnya Lee Yoon-sung sudah diperingatkan ayah angkatnya, agar tidak jatuh cinta kepada wanita supaya aksi balas dendan tersebut berjalan mulus akan tetapi Lee Yoon-sung akhirnya jatuh cinta kepada Kim Na-Na (Park Min-young) yang juga pengawal Blue House.

sinopsis: setyawanblog.blogspot



avatar
kencana1_1hime
Maru
Maru

Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 1
Points : 55
Registration date : 22.11.11

Lihat profil user http://kencana-hime.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by cornseed on Sun Jan 01, 2012 11:32 am

kencana1_1hime wrote:


City Hunter merupakan drama Korea yang diangkat dari manga Jepang karya Tsukasa Hojo selain drama Korea City Hunter juga pernah diangkat di layar lebar dengan Jackie Chan sebagai bintangnya. Dalam drama korea yang di bintangi Lee Min-ho ini alur ceritanya sedikit di rubah sehingga City Hunter versi drama korea ini agak sedikit berbeda dengan kisah aslinya.

Dalam kisah City Hunter versi drama Korea ini dikisahkan pada tokoh City Hunter yang ingin melakukan balas dendam kepada orang-orang yang sudah menghancurkan keluarganya.

Tokoh sentral dalam City Hunter ini bernama Lee Yoon-sung yang di perankan oleh Lee Min-ho ceritanya telah dimulai sebelum ia lahir. Cerita ini di awali dari 27 tahun lalu ketika Park Moo-yul, yang tidak lain adalah ayah dari Lee Yoon-sung bersama pasukan elit Korea yang meninggal dibunuh oleh pasukan khusus negara tersebut guna menutupi rahasia lima politisi busuk. Dan satu satunya orang yang selamat dari aksi tersebut adalah Lee Jin-pyo dan ia pun bertekad membalas dendam kepada lima politisi yang telah menghianati pasukan elit tersebut.

Guna menuntaskan dendam tersebut, Jin-pyo sengaja menculik Lee Yoon-sung yang baru lahir dari ibunya kemudian mengasuhnya di pegununganThailand dan di sana Jin-pyo menjadi gembong narkoba. Dalam sinopsis City Hunter ini Jin-pyo yang merupakan ayah angkat Yoon-sung mendidik anak angkatnya dengan keras hal ini bertujuan agar Yoon-sung menjadi pria tangguh dalam pertempuran dengan senjata ataupun tanpa senjata. Bukan hanya itu saja, Yoon-sung juga dikirim ke MIT di Amerika untuk belajar teknologi informasi dimana hal ini bertujuan untuk aksi balas dendam kedepannya.

Setelah kembali ke Korea Lee Yoon-sung lolos menjadi salah satu anggota tim IT Blue House (istana kepresidenan Korea). Dan secara sengaja ia memanfaatkan posisinya untuk melakukan aksi balas dendam kepada kelima politisi tersebut. Meskipun sebelumnya Lee Yoon-sung sudah diperingatkan ayah angkatnya, agar tidak jatuh cinta kepada wanita supaya aksi balas dendan tersebut berjalan mulus akan tetapi Lee Yoon-sung akhirnya jatuh cinta kepada Kim Na-Na (Park Min-young) yang juga pengawal Blue House.

sinopsis: setyawanblog.blogspot




pngeeeeeeennnnnnn...mau city hunterrrrrr, ntar lg mau ada di tipi sih, tp ga pngn denger bhs indonesianya, pngn kankokugo No
avatar
cornseed
Kohai Eksis
Kohai Eksis

Number of posts : 197
Age : 31
Lokasi : Lapang Tembak
Reputation : 23
Points : 283
Registration date : 16.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by meongmew on Sun Jan 01, 2012 7:27 pm

ntn film ni ga beres-beres, lee min ho nya emang keren banget (baca:ganteng) tapi yang ganggu kenapa dia harus pake celana ketat warna warni dan baju kaus dengan kerah ky gt ya?
avatar
meongmew
Registrasi
Registrasi

Number of posts : 1
Age : 30
Lokasi : Di Langit
Reputation : 0
Points : 1
Registration date : 01.01.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by ovèrkill on Sun Jan 01, 2012 9:06 pm

meongmew wrote:ntn film ni ga beres-beres, lee min ho nya emang keren banget (baca:ganteng) tapi yang ganggu kenapa dia harus pake celana ketat warna warni dan baju kaus dengan kerah ky gt ya?

Lagi 'in' kali disonoo.
Btw, ni rame ya? prefered j-dorama sh, skalian dkit2 mmpertahankan bhs jpg-ku agar tak punah ditelan waktu Neutral
Tapi yaa tar di-intip2 dikit dh city hunter-nya Smile
avatar
ovèrkill
Maru Sotoi
Maru Sotoi

Number of posts : 112
Age : 31
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 10
Points : 142
Registration date : 14.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by cornseed on Sun Jan 01, 2012 10:49 pm

yahoooooooooooooo bounce
park min yong
avatar
cornseed
Kohai Eksis
Kohai Eksis

Number of posts : 197
Age : 31
Lokasi : Lapang Tembak
Reputation : 23
Points : 283
Registration date : 16.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by kencana1_1hime on Sun Jan 01, 2012 11:27 pm

rame banget! pnya soft file nya tp g tw cra ngeshare dsini gmn y?
avatar
kencana1_1hime
Maru
Maru

Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 1
Points : 55
Registration date : 22.11.11

Lihat profil user http://kencana-hime.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by cornseed on Sun Jan 01, 2012 11:50 pm

klo saya yg mau mah tinggal gampang yihaaaaaaaaa bounce
avatar
cornseed
Kohai Eksis
Kohai Eksis

Number of posts : 197
Age : 31
Lokasi : Lapang Tembak
Reputation : 23
Points : 283
Registration date : 16.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by kencana1_1hime on Tue Jan 03, 2012 12:31 am

Lee Min Ho nya keren disini wlo sedikit Fashion NISTA dia disini, wkwkwkwkwkwk
avatar
kencana1_1hime
Maru
Maru

Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 1
Points : 55
Registration date : 22.11.11

Lihat profil user http://kencana-hime.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by cornseed on Wed Jan 04, 2012 2:21 pm

kencana1_1hime wrote:Lee Min Ho nya keren disini wlo sedikit Fashion NISTA dia disini, wkwkwkwkwkwk

iya, zannen..pdahal dia mirip kyk Kimura Takuya


kurang gagah, soale dia pake celana ketat itu.
kabuuuuuuur
avatar
cornseed
Kohai Eksis
Kohai Eksis

Number of posts : 197
Age : 31
Lokasi : Lapang Tembak
Reputation : 23
Points : 283
Registration date : 16.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by kencana1_1hime on Wed Jan 04, 2012 11:16 pm




o iya, ada sdkt kemiripan, hahaha
avatar
kencana1_1hime
Maru
Maru

Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 1
Points : 55
Registration date : 22.11.11

Lihat profil user http://kencana-hime.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by sallity on Thu Jan 05, 2012 8:09 am

ada yg pernah nonton god of study? Rolling Eyes
avatar
sallity
Maru Sotoi
Maru Sotoi

Number of posts : 98
Reputation : 4
Points : 106
Registration date : 31.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by ovèrkill on Thu Jan 05, 2012 3:09 pm

sallity wrote:ada yg pernah nonton god of study? Rolling Eyes

Belumm. Rame ga? Gmn emank?
Bikin thread baru aja bounce
avatar
ovèrkill
Maru Sotoi
Maru Sotoi

Number of posts : 112
Age : 31
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 10
Points : 142
Registration date : 14.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by sallity on Thu Jan 05, 2012 4:40 pm

ovèrkill wrote:
sallity wrote:ada yg pernah nonton god of study? Rolling Eyes

Belumm. Rame ga? Gmn emank?
Bikin thread baru aja bounce

belum nonton ane juga gan Razz

tadinya mau download tapi 1 episode aja ampe 3 part Crying or Very sad

kalo liat dari judul sih kliatannya rame
avatar
sallity
Maru Sotoi
Maru Sotoi

Number of posts : 98
Reputation : 4
Points : 106
Registration date : 31.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by kencana1_1hime on Thu Jan 05, 2012 7:40 pm

God of study itu dragon zakura versi Koreanya Very Happy
Lumayan rame kok Very Happy
Ttg sekelompok murid sma yg berjuang masuk universitas no 1^^
avatar
kencana1_1hime
Maru
Maru

Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 1
Points : 55
Registration date : 22.11.11

Lihat profil user http://kencana-hime.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by cornseed on Sat Jan 07, 2012 10:13 am

tante hime, punya drama yg pemerannya Park Min Yong ga?
atau film apa aja yg pemerannya Park Min yong.. ngiler

Love Kim Na Na romeo juliet
avatar
cornseed
Kohai Eksis
Kohai Eksis

Number of posts : 197
Age : 31
Lokasi : Lapang Tembak
Reputation : 23
Points : 283
Registration date : 16.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by kencana1_1hime on Sun Jan 08, 2012 11:22 am

Ya ampun, om Corn kepincut Park Min Young, kkkkk

Ada 1 lg drama dia: Sungkyunkwan Scandal: D



Terakhir diubah oleh kencana1_1hime tanggal Thu Jan 12, 2012 5:17 pm, total 1 kali diubah
avatar
kencana1_1hime
Maru
Maru

Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 1
Points : 55
Registration date : 22.11.11

Lihat profil user http://kencana-hime.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by cornseed on Sun Jan 08, 2012 1:33 pm

kencana1_1hime wrote:Ya ampun, om Corn kepincut Park Min Young, kkkkk

Ada 1 lg drama dia: Sungkyunkwan Scandal: D

mau dongggggg ngiler
tante Hime punya ga???
avatar
cornseed
Kohai Eksis
Kohai Eksis

Number of posts : 197
Age : 31
Lokasi : Lapang Tembak
Reputation : 23
Points : 283
Registration date : 16.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by kencana1_1hime on Thu Jan 12, 2012 2:55 pm

ada, tapi DVD nyaaaa, hehehehehe Razz
avatar
kencana1_1hime
Maru
Maru

Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 1
Points : 55
Registration date : 22.11.11

Lihat profil user http://kencana-hime.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by ovèrkill on Thu Jan 12, 2012 4:48 pm

cornseed wrote:tante hime, punya drama yg pemerannya Park Min Yong ga?
atau film apa aja yg pemerannya Park Min yong.. ngiler

Love Kim Na Na romeo juliet


Ahaha trnyata park min young tuh itu toh. Ada gan, ane pernah nntn, rame dan bodorr > I'm Sam Cool
PMY nya masih imut2 lhoo Embarassed (dan seragam SMA) aw aw licik



avatar
ovèrkill
Maru Sotoi
Maru Sotoi

Number of posts : 112
Age : 31
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 10
Points : 142
Registration date : 14.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by cornseed on Thu Jan 12, 2012 11:40 pm

mauuuuuuuuuu gaaaaaaaaaaaaaaaaaaannn!!!!!!!!!
mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!! ngiler ngiler ngiler ngiler ngiler \
jdulnya apa nih gan?? i am sam itu bukan?
avatar
cornseed
Kohai Eksis
Kohai Eksis

Number of posts : 197
Age : 31
Lokasi : Lapang Tembak
Reputation : 23
Points : 283
Registration date : 16.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by kencana1_1hime on Wed Jun 06, 2012 4:23 pm

[quote="ovèrkill"]
cornseed wrote:tante hime, punya drama yg pemerannya Park Min Yong ga?
atau film apa aja yg pemerannya Park Min yong..

Love Kim Na Na




wat pencinta Park Min Young, ada drama baru doi.. Check this OUT!


Time Slip Dr. Jin



Sinopsis Film Drama Korea Time Slip Dr. Jin

Serial Drama Korea Time Slip Dr.Jin ini Cerita yang diambil dari Manga
Jepang berjudul Jin yang ditulis oleh Motoka murakami sejak tahun 2000
sampai 2010. Drama Time Slip Dr Jin ini juga merupakan remake dari drama Jepang JIN. Drama ini sendiri memiliki tema perjalanan waktu. Sebetulnya
sudah cukup sering alur cerita serial drama Korea yang mengambil tema
perjalanan waktu ini seperti Seperti Rooftop Prince, Queen Inhyun’s Man,
dll.

Tetapi tentu setiap Serial Drama Time Slip Dr Jin ini memiliki cerita
yang unik dan berbeda dibandingkan tema-teman yang sama seperti diatas.
Adapun Cerita dan Sinopsis Film Drama Korea Time Slip Dr. Jin ini
bercerita tentang seorang dokter yang bernama Jin Hyuk (diperankan oleh
Song Seung Hun). Dokter Jin Hyuk merupakan dokter yang sangat jenius
tetapi memiliki kepribadian yang sangat dingin dan kurang baik dalam
berinteraksi dengan orang lain karena dia sangat perfeksionis.

Tetapi ternyata Dokter Jin Hyuk memiliki kemampuan yang luar biasa. Di
ceritakan dalam Serial Drama Korea Time Slip Dokter Jin, Sang Dokter
memiliki kekuatan untuk melakukan perjalanan waktu. Kemudian Dokter Jin
Huk ini melakukan perjalan waktu ke tahun 1860 ketika zaman Dinasti
Joseon. Di sini dia membantu orang-orang disekelilingnya mengenai
kesehatan dan mengobati orang-orang yang sakit.

Pemeran dan Pemain Film Drama Korea Time Slip Dr. Jin



Song seung-hoon sebagai Jin Hyuk

Jin Hyuk adalah salah satu dokter terbaik di abad 21 yang tanpa sengaja terlempar ke era Josen tahun 1860-an. Jin Hyuk juga terkenal sebagai dokter termuda yang menjabat sebagai kepala departemen bedah saraf. Meskipun memiliki bakat yang luar biasa, namundia memiliki sisi berbeda. Dia pantang terjebak dalam kesalahan yang sama. Kalau versi Jepang tokohnya bernama Minakata Jin.



Park Min Young sebagai Yoo Min Na/Hong Young Rae di era Joseon

Yoo Min Na adalah salah satu dokter yang sangat kompeten dan memiliki kepribadian yang baik namun sewaktu-waktu emosinya bisa tidak terkontrol.


Hong Young Rae sangat mirip dengan Yoo Min Na tetapi dengan kepribadian yang berbeda. Ia putri seorang keluarga kerajaan yang kekuasannya telah menurun. Dia hangat, bijaksana dan tangguh, seorang wanita dengan kasih keibuan yang kuat. Dalam versi Jepang dia bernama Tachibana Saki


Kim Jae Joong sebagai Kim Kyung Tak

Kim Kyung Tak adalah anak haram Kim Byung Hee dimana dia adalah pemimpin utama dari keluarga Ahn Song Kim yang paling berkuasa di era Joseon. Kim Kyung Tak adalah seorang pejabat militer yang terkenal dengan kemampuan militer yang sangat baik. Dia memiliki kebanggaan dan daya saing yang tinggi tapi ia jatuh cinta dengan seorang wanita.


Lee Bum Soo sebagai Lee Ha Eung

Lee Ha Eung adalah seorang bangsawan yang terpaksa menyembunyikan identitas sebenarnya untuk menghindari upaya pembunuhan dari keluarga Ahn DOng Kim. Dia berambisi menjadikan putra keduanya Myung Bok sebagai raja berikutnya. Dia tokoh sejarah yang lebih dikenal sebagai "Heung Sun Dae Won Goon".


Lee So Yeon sebagai Choon Hong

Choon Hong adalah seorang gisaeng yang paling populer di era Joseon. Kecantikannya tak tertandingi, bahkan dia memiliki kemampuan misterius meramalkan masa depan.

Correlation chart


from wiki d-addicts

Sumber : http://www.pelangidrama.net/2012/06/preview-k-drama-time-slip-dr-jin.html
http://jalz-cassieast.blogspot.com/2012/05/cast-and-review-time-slip-dr-jin.html
avatar
kencana1_1hime
Maru
Maru

Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Bandung, Indonesia
Reputation : 1
Points : 55
Registration date : 22.11.11

Lihat profil user http://kencana-hime.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: About Drama Korea

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik